Сонник — травма ноги

Последние записи в дневниках сновидений

Плавмаяк, серебряная звезда и застывший взрыв

12 марта 2015 года, 17:51

Сон, который, видимо, послужит основой для нового рассказа — у меня это не редкость 🙂

На Псковщине, в деревне, в гостях у тёти. Присутствуют и мои родители, и ещё куча родственников. Что-то отмечаем. Папа, слегка "приняв", начинает меня упрекать, что я не интересуюсь политикой (а я сейчас сознательно дистанцируюсь от политических дискуссий). Мне это неприятно. Беру ноутбук, иду в сад. Папа находит меня там, снова упрекает и грозится отобрать ноут. Тогда я бегу домой, кладу ноут в рюкзак, сажусь на велосипед и еду по шоссе. в Роттердам!

В Роттердаме у меня друг — корабль-маяк Тинто (он существует на самом деле, и кстати, снится очень часто). На борту у него ресторан. Во сне он, оказывается, может идти своим ходом. Я вижу, что меня преследуют, и в последний момент успеваю вскочить к нему на борт. Хозяйка говорит, что свободных мест на борту, но я как-то пристраиваюсь и объясняю, что мне нужно оторваться от погони. Плывём по Новому Маасу — это такая широкая река, вроде Невы. Я думала где-то высадиться по пути, но Тинто вдруг предлагает: "Давай сбежим в другую реальность. Корабли умеют ходить между мирами".

Сказано — сделано. Мы переносимся в параллельный Роттердам, и Тинто превращается в темноволосого парнишку. Возле берега — дебаркадер с модерновым строением. Вдруг я оказываюсь внутри строения. Там двое парней и девушка, что-то вроде школьного совета. Оказывается, они меня схватили, чтобы отобрать ноутбук. А я знаю, что ноутбук остался у Тинто. Девушка на меня серьёзно "наезжает", а парни, наоборот, по очереди пытаются "подлизаться", уговорить, причём делают это втайне друг от друга.

Каким-то образом Тинто помогает мне сбежать. Стоя на берегу, мы видим вдали что-то вроде застывшего взрыва — высоченный столб грязи и пыли. Откуда-то мы знаем, что он тут был всегда, и никто не мог до него добраться. Тут на набережной появляется крылатая женщина. Она говорит, что нам нужно добраться до застывшего взрыва и что-то там сделать, иначе все миры смешаются и воцарится полный хаос. Она даёт мне оружие — копьё и меч, а ещё — серебряную звезду, которую я подхватываю на лету, сделав сальто. Звезда даёт дар полёта. И ещё крылатая женщина говорит, что проход к застывшему взрыву открывается через один из отелей на берегу.

Кажется, теперь я несу Тинто на себе (дар полёта). На берегу мне приходится выдержать небольшое сражение, и я теряю копьё. Остался меч. Мы идём по набережной, там невысокие домики с нарядными фасадами, похоже на Нюхавн в Копенгагене. Ищем отель. Спрашиваем у прохожего — он говорит, это через мост. Тут из магазина, торгующего марками и открытками, выходит пожилая женщина, бабулька "божий одуванчик", и говорит, что нужный нам отель — здесь. Мы заходим, рассматриваем марки. Неожиданно я ощущаю себя как будто приклеенной к месту и понимаю, что это ловушка. Двери, через которую мы зашли, больше нет. А вместо одной из стен — открытая арка, за ней багрово-коричневое пространство, и я понимаю: мы — внутри застывшего взрыва. Бабулька вдруг хватает Тинто, и на ходу превращаясь в ту самую девицу из "школьного совета", целует его. Тинто теряет сознание. Я каким-то образом вырываюсь и начинаю сражаться с девицей. Мне приходит на помощь длинноволосый крылатый парень. Девица, кажется, сматывается.

Я обнимаю Тинто, пытаюсь привести его в чувство. Парень говорит: "Вам нужно спуститься вниз, к основанию застывшего взрыва". Я смотрю вниз — очень высоко, и мне страшно. Парень говорит: "Хватай Тинто, я полечу первым и если что, подстрахую". Он взлетает, я, подхватив Тинто подмышки, делаю шаг в пропасть и вспоминаю о серебряной звезде. Падение превращается в плавный спуск. Кажется, у меня за спиной крылья. У Тинто — тоже, но небольшие, он бы сам не смог полететь. Спускаемся к основанию взрыва.

Что дальше — не помню, помню только, что мы стоим на зелёном холме, ясный летний день, небо чистое. Застывшего взрыва больше нет.

Сон про кота в мешке..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha